Стартапы в Украине стали проблемной темой: статистика прояснила вероятность провала

Основное число стартапов развернувшихся в Украине являются убыточными или выходящими в ноль. Об этом свидетельствуют последние экономические исследования польских специалистов организации «Польско-украинский мост стартапов».

Стартап. Фото — fru.ua

Информацию передает FB, со ссылкой на «Экономическая правда».

Как отмечают эксперты, 51% стартапов в Украине не приносит прибыли. Иными словами, большая часть украинских проектов являются убыточными. Также данные исследования показали, что еще 19,6% зарабатывают доход до 10 тысяч евро, чего хватает на покрытие расходов. В среднем только одна из десяти молодых компаний способна зарабатывать более 50 тысяч евро, что делает ее прибыльной.

В целом 63% всех стартапов направлены на международный и внутренний рынок, 12% только на рынок Украины, и 24% только на международный.

«Стоит отметить, что стартап-индустрия в Украине работает сравнительно недавно, поэтому в основном это очень молодые компании. 74% из всех стартапов находятся на рынке не больше трех лет. Неопытность играет большую роль, в будущем показатели обязательно улучшатся», — сказано в сообщении.

В прошлом мы писали, Украина справится без новых программ МВФ — Гетманцев рассказал об успехах экономики.

Добавить комментарий