Курс гривны приходит в норму: Зеленский призывает не выводить средства из Украины

За последнее время удалось стабилизировать ситуацию с курсом гривны и улучшить экономическое состояние Украины. Такое заявление сделал глава государства Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский. Фото — sb.by

Информацию передает FB, со ссылкой на Slovoidilo.

По словам президента, гривна стабилизировалась, и причин для беспокойств стало меньше. В связи с этим Зеленский настоятельно рекомендует не выводить финансы из государства.

«Относительно гривны хочу отметить, что на данный момент нам удалось удержать ситуацию. Была конечно некоторая путаница, но все позади. Было совершено много важных шагов. Мы сохраняли баланс на рынках и удерживали гривну. Сейчас национальная валюта крепчает и набирается сил. Поэтому я вас прошу, не нужно выводить деньги из государства», — заявил Зеленский.

При этом президент отметил, что в стабилизации курса гривны помогли союзные государства. Открытие фингарантий подавало необходимые сигналы для рынков и инвесторов.

«Я благодарен за визиты лидеров европейских стран в Украину. Это положительно повлияло на ситуацию. В целом наши союзники оказали нам огромную поддержку», — сказал Зеленский.

В прошлом мы писали, Кулеба дал важный ответ России по Донбассу: решился вопрос об особом статусе.

Добавить комментарий