Мировые фондовые индексы упали из-за угрозы полномасштабного вторжения России в Украину.

Об этом пишет FB, согласно информации Reuters.

В частности, европейский фондовый индекс STOXX 600 упал на 2,5%, фьючерсы на Уолл-стрит упали на 0,6%, государственные облигации Украины по понятным причинам вызывают наибольшую тревогу и снизились на 10%.

Токийский Nikkei за ночь в Азии упал более чем на 2,2%, в то время как падение евро оставило его на уровне 1,1345 доллара.

В свою очередь широкий индекс мировых акций MSCI снизился на 0,8%, хотя конфликт был не единственным источником настроений.

Рынки падают, поскольку тревожно высокие показатели инфляции в США вызвали слухи, что Федеральная резервная система может повысить ставки на 50 базисных пунктов в марте.

В то же время падение евро на 0,3% до 1,1317 доллара подняло индекс доллара до 96,258. Доллар также вырос до 77,15 рубля после роста на 2,9% в пятницу. Золото подешевело до $1852 за унцию после роста на 1,6% в пятницу.

Наконец цены на нефть поднялись до нового семилетнего максимума на фоне опасений, что вторжение в Украину приведет к санкциям США и Европы и нарушит экспорт от основного производителя нефти на и так напряженном рынке. Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,5% до 94,91 долларов за баррель после того, как ранее был достигнут пик в 96,16 долларов, максимум с октября 2014 года.

Читайте также, гражданам Украины, получающим дополнительный доход, власти предложат добровольно платить на него налог в размере.

Добавить комментарий