Абсолютно новый курс доллара может стать реальным в Украине: эксперт раскрыл, к чему пора готовиться

Ожидается снижение роста курса доллара, более того, в течение нескольких недель он должен установится на сравнительно низкой отметке. Такое предположение выдвинул глава департамента макроэкономических исследований группы ICU Виталий Ваврищук.

Доллар. Фото — banker.ua

Сведения передает Информационная Безопасность, со ссылкой на Today.

Как отметил экономический эксперт, на курс доллара больше влияет психологический фактор, чем девальвация. Главным образом подорожание идет из-за всеобщего ажиотажа, это началось сразу после фиксированного курса от НБУ.

«На данный момент доллар поддерживается на высоком уровне по причине высокого спроса на валюту. Бизнес воспринял повышения фиксированного курса весьма насторожено. Валютный рынок резко оживился, люди ожидали что курс будет расти и дальше. Многие бросились скупать валюту, в связи с чем цена и поднялась», — рассказал специалист.

Однако ожидается что в скором времени ажиотаж спадет. Это поспособствует стабилизации доллара, после чего появится фиксированная цена.

«Стоимость должна укрепиться в районе 36,6 грн за доллар. Может быть и другая цифра, но она точно не будет превышать отметку в 40 грн», — резюмировал Ваврищук.

В прошлом мы передавали, украинцы потеряют от 25% до 50% зарплаты в год войны: в Нацбанке предупредили, сколько продлится упадок.

Добавить комментарий