США отказывается принимать «красные линии» от России по поводу НАТО, — Белый дом

Администрация Байдена не будет принимать какие-либо попытки России провести «красные линии» для расширения НАТО на восток и подтверждает приверженность принципам, что каждая страна решает сама, какой должна быть ее собственная безопасность.

Как сообщает FB, об этом рассказал чиновник администрации США во время телефонной конференции с журналистами.

«Соединенные Штаты неизменно выражают поддержку принципам, что каждая страна имеет суверенное право принимать самостоятельное решение, связанное с собственной безопасностью»,- заявил чиновник касаемо ответа США на стремление России добиться «юридических гарантий» нераспространения НАТО на восток , в частности, в Украине.

Такая принципиальная позиция закреплена в основных документах Альянса, и к тому же «это и будет оставаться политикой США в будущем».

В то же время он отметил, что американская сторона готова вести дискуссии с Россией по поводу ответа на беспокойство с обеих сторон. «Россию беспокоит активность НАТО, а НАТО и Америка обеспокоены действиями России», — сообщил чиновник.

«Итак, пока нет причин, почему мы не можем делать это и дальше, однако мы не думаем, что разговоры о «красных линиях» (со стороны России – ред.) могут быть полезны, и как сказал президент, мы не будем действовать по этой логике, принимая чьи-либо «красные линии», — подчеркнул высокопоставленный чиновник администрации США.

Ранее писалось, что в ходе проведения социального опроса в Польше стало известно насколько местные жители одобряют поддержку Украины со стороны сил HATO. Сведения собирались SW Research для издания Rzeczpospolita.

Добавить комментарий