В Минобороны назвали причину почему Россия выставляет подобные требования НАТО по отношению Украины

Украина продолжит стремиться к вступлению в Альянс, несмотря на то, что Россия «усложняет любой переговорный процесс», отметили в Министерстве обороны Украины.

Как информирует FB, ссылаясь на высказывание замминистра обороны Анны Маляр.

Россия может попытаться поставить США в тупик и добиться для себя хотя бы какой-либо выгоды в переговорах с Вашингтоном.

Маляр объяснила цель проектов договора «о гарантиях безопасности», который Россия предлагает заключить из США. Там указывается требование о невступлении Украины в НАТО.

Она отметила, что вступление Украины в НАТО – «не просто желание, а норма конституции». По этой причине Украина продолжит стремиться к вступлению в Альянс, несмотря на то, что Россия «усложняет любой переговорный процесс».

«Если цель стоит задача усложнить процесс, выбить из равновесия другую сторону, завести его в тупик, поставить перед серьезным вызовом, то я могу предположить, что такую тактику могут использовать — чтобы выиграть что-то меньшее, выдвигают большее требование», — отметила представительница Минобороны .

Ранее писалось, что Россия наращивает войска возле границы с Украиной. Однако, в защите украинской территории примут участие все сферы, которые можно использовать для обороны, заявил секретарь СНБО.

Добавить комментарий