Минобороны утвердило приказ о военном учете женщин в Украине

Минобороны существенно расширило список специальностей и профессий, предусматривающий взятие женщин на военный учет военнообязанных. Документ вступил в силу 17 декабря.

Об этом пишет FB, с ссылкой на издание Бабель.

То есть, стать на военный учет — это обязанность, а не право украинских женщин, и это будет происходить, если профессия входит в расширенный список, а также если женщина пригодна к прохождению военной службы по состоянию здоровья и возрасту (от 18 до 60 лет).

Также директора предприятий должны проконтролировать, чтобы на военный учет встали все работающие в компании женщины и проверять наличие документов у новых работников.

За прием на работу работника без документа грозит штраф от Гоструда и территориального центра комплектования и социальной поддержки.

Специалисты отмечают, что в названии одной профессии скрывается очень много классификаций, поэтому следует быть внимательными. К примеру, по профессиям на учет должны стать главный бухгалтер, заведующий канцелярией, менеджеры, начальник юридического отдела.

Приказ Минобороны не устанавливает предельные сроки для его выполнения, то есть речь идет о переходе на новые правила и другое законодательство.

Как сообщалось ранее, советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан провел телефонный разговор с помощником президента России Юрием Ушаковым, обсудив вопросы безопасности и недавнее предложение РФ о гарантиях.

Добавить комментарий