В Киеве снова антирекорд по числу смертей от коронавируса

В Киеве за прошедшие сутки в результате осложнений от COVID-19 скончалось рекордное количество людей – 21 человек.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

«За весь период пандемии в столице наибольшее количество летальных исходов за сутки – умер 21 человек. Всего коронавирус унес жизни 518 киевлян», — отметил Кличко.

По его словам, за прошедшие сутки коронавирус обнаружили у 422 киевлян, среди которых 236 женщин и 14 девочек, а также 153 мужчины и 19 мальчиков. За сутки заболели, в том числе, и 16 медиков.

Больше всего случаев заболевания выявили в Деснянском (91), Оболонском (61) и Дарницком (59) районах столицы.

«Не уменьшается и количество госпитализированных больных. В больницы попали 78 пациентов. Остальные – на самоизоляции, под контролем врачей», — уточнил мэр.

Кличко добавил, что за минувшие сутки коронавирус преодолели 268 киевлян, а всего с начала пандемии выздоровели 10 299 жителей Киева.

Мэр добавил, что сейчас в столице уже 28 512 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

Напомним, за минувшие сутки 14 октября в Украине зафиксированы 5590 новых случаев инфицирования коронавирусом.

С 1 августа в Украине были введены новые правила адаптивного карантина. Все регионы были разделены на «зеленую», «жёлтую», «оранжевую» и «красную» зоны по уровню эпидемической опасности распространения COVID-19.

13 октября Кабмин продлил адаптивный карантин до конца года, а также изменил критерии, которые учитывают при установлении «оранжевого» или «красного» уровня эпидопасности региона.

Добавить комментарий