Пенсии для переселенцев Донбасса: стало известно о новой проблеме из-за карантина

Украинских пенсионеров, которые вынуждены проживать на неподконтрольной части Донбасса вскоре могут ожидать новые финансовые проблемы. Свыше 100 тысяч пенсионеров-переселенцев не будут иметь возможности совершить обмен просроченных банковских карт. Общая сумма, которая скопилась на счетах украинцев на данный момент превышает два млрд гривен.

Пенсионеры. Фото — topwar.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на lifedon.com.ua.

Пенсионеры, которые сейчас находятся на неподконтрольной части Украины жалуются на то, что не могут выехать из-за ситуации с коронавирусом, а срок их карточек подходит к концу. Без банковских карточек эти люди не смогут получать своих пенсионных выплат.

«Некоторые люди находятся сейчас на неподконтрольной не по своему желанию, а потому, что так сложились обстоятельства. Люди стали заложниками этой ситуации», — рассказывает одна из переселенок.

Ее мнение разделяет и член Совета ВПЛ Краматорска Александр Ворошков. Вместе с тем для людей ситуация может оказаться безвыходной. В Пенсионном фонде уверяют, что деньги начисляются без сбоев в установленное время, поэтому главной трудностью является выезд для получения новых банковских карточек и снятия своих средств.

Напомним, как сообщалось ранее, выезд из «ДНР» в РФ и Украину: стало известно о сложной ситуации на КПВВ.

Добавить комментарий