Вместо лекарств «большая стройка»: в «Слуге народа» пояснили, зачем потратили деньги из COVID-фонда на дороги

Украина имела внушительные суммы для помощи гражданам и врачам в борьбе с коронавирусом, но половина всех средств COVID-фонда была потрачена на ремонт дорог. В «Слуге народа» пояснили, чем власть мотивирует такую расстановку приоритетов во времена смертоносной пандемии.

Ирина Верещук. Фото — golos.com.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Украина 24».

Разъяснения дал нардеп Ирина Верещук. Она пояснила, что власть опасалась, что Минздрав самостоятельно не сможет освоить столь большие суммы денег, поэтому решили сразу же перенаправить половину денег на проект Владимира Зеленского «Большая стройка». Верещук пояснила, что при необходимости медицинскую сферу всегда можно дополнительно профинансировать.

«В COVID-фонде было 65 млрд грн, потом мы оценили ситуацию и 32 млрд грн перенаправили на «Большое строительство». Это лучше, чем если бы те деньги просто лежали, Минздрав не испытывал в них острой необходимости. Была теплая пора и это подходящее время для строительства. В случае необходимости мы выделим дополнительные средства на закупку недостающих лекарств», — пояснила она.

При этом многие врачи все еще ждут обещанных прибавок.

Напомним, как сообщалось ранее, Лавров собрал компромат на президента Украины: Кремль поражен ответом Европы.

Добавить комментарий