Протест под госдачей Зеленского: власть дала быстрый и сильный ответ активистам

Украинские активисты направились с протестом под государственную дачу президента Владимира Зеленского. Люди были крайне возмущены решением суда относительно деле об убийстве известного журналиста Павла Шеремета. Подозреваемый ветерана войны на Донбассе Андрей Антоненко остался под стражей еще на 60 дней. Решение украинского правосудия вызвало гнев активистов и ветеранов.

Протест. Фото — dialog.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Диалог».

Власть направила около сотни защитников правопорядка к месту ожидаемого протеста. Благодаря этому удалось избежать провокаций и агрессивного поведения. Представителей Нацгвардии и полиции было значительно больше, чем активистов и ветеранов.

Как уточняется, госдача Зеленского находится в районе Конча-Заспы, недалеко от дома генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Стоит отметить, что причина по которой власть моментально продемонстрировала готовность применить силу является вполне понятной. После предыдущего решения суда по делу убийства Шеремета, которое было не в пользу ветерана Антоненко, активисты пошли на беспорядки. Тогда в ходе протестов ветераны и активисты столкнулись с полицией. Защитникам правопорядка пришлось распылить газ и применить силу. Однако конкретных данных о травмах нет.

Напомним, как сообщалось ранее, Россия не станет присоединять Донбасс – блогер заявил о новом решении Путина.

Добавить комментарий