Народные волнения в «ДНР»: люди обратились к Пушилину с важным требованием

Украинцы, которые вынуждены проживать на временно неподконтрольной части Донецкой области в социальных сетях заявляют о крайне сложных условиях жизни в «ДНР». Они обратились к главе сепаратистов «ДНР» Денису Пушилину с важным требованием.

Флаг «ДНР». Фото — msk.ru

Об этом сообщает «ДонПресс», передает FB.

Одной из главных причин недовольства людей является закрытие «границ ДНР».

«Откройте границу с Украиной. Почему с Россией границы открыты, а с Украиной нет? Во время голосования в 2014 году мы не думали, что будем жить вот так», — приводит источник заявления местных жителей.

При этом стоит отметить, что общенародной петиции на этот счет нет, поэтому оценить масштабы недовольства проблематично. Кроме того, следует помнить, что из «ДНР» все же возможно выехать на подконтрольную часть Украины при помощи КПВВ «Еленовка», который работает каждый понедельник и пятницу.

Следует понимать, что проблема пересечения «границ ДНР» существует, но общественность в не прибегает к массовым выражениям недовольства, а лишь сообщает о проблемах в социальных сетях. Вместе с тем СМИ зачастую активно распространяют жалобы недовольных граждан, что привлекает дополнительное внимание общественности. Но одиночные, хоть и частые жалобы в социальных сетях, слабо влияют на «власти ДНР».

Напомним, как сообщалось ранее, коронавирус на неподконтрольных: в «ЛНР» приняли неутешительное решение для больных.

Добавить комментарий