Пушилин оценил проблемы медицины в ОРДО: «республика» получила новые распоряжения

Самопровозглашенный глава «ДНР» Денис Пушилин сделал публичное заявление относительно проблем в ОРДО, которые вызваны коронавирусом. Он признал, что ситуация непростая и дал подчиненным несколько новых указаний.

Денис Пушилин. Фото — dnr-pravda.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

«Проблемы в области медицины во время борьбы с коронавирусом есть как у нас, так и у Российской Федерации. Поэтому нужно предпринять определенные меры. Я дал поручения чтобы количество медицинских работников было увеличенным. Кроме того, медицинским университетам республики следует работать еще интенсивнее», — сказал Пушилин.

Пушилин отреагировал и на вопрос о том, что некоторые медики отказываются бороться с коронавирусом в существующих условиях и уходят с работы.

«Это неправильно. Однако за скобки нужно выносить тех граждан, которые просто вынуждены уходить с работы во времена коронавируса. Я прекрасно понимаю врачей в возрасте и тех, у кого есть хронические болезни – они в зоне риска и конечно им нужно себя обезопасить. Когда врач увольняется без острой нужды, можно сказать, что солдат бежит с поля боя», — заявил глава «ДНР».

Напомним, как сообщалось ранее, выехать из ОРДО без лишних трат: очевидцы заявили о самом надежном и доступном способе.

Добавить комментарий