Рискованный шаг «властей ДНР»: в Украине отреагировали на отмену карантина в ОРДО

Сепаратисты «ДНР» решились дать части учеников отказаться от строгого карантина и заниматься учебой деятельностью в школах. Эта информация обеспокоила часть населения Украины и СМИ. Сепаратистов обвиняют в слишком смелом шаге.

Открытие школ. Фото — 24tv.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Диалог».

Начиная с сегодняшнего дня, школьники средних классов в ОРДО возвращаются за школьные парты. Украинские СМИ обнародовали жалобы некоторых граждан, которые назвали открытие школ преступным решением.

«У нас тут нагрузка на больницы огромная, скорой дождаться невозможно, в аптеках лекарств не хватает. Врачи, итак, сейчас очень загружены, а власти республики снова рискуют людьми открывая школы», — приводит жалобы граждан источник.

Известно, что решение о частичной отмене карантина для школьников принимали лично глава «ДНР» Денис Пушилин и «министр образования ДНР» Михаил Кушаков. Они обращались к педагогам с требованием строго соблюдать меры предосторожности, а также позаботились о том, чтобы в школах включили отопление.

Напомним, как сообщалось ранее, Зеленский заявил об угрозе контрреволюции: президент пригрозил олигархам решительными мерами.

Добавить комментарий