Двойные зимние каникулы в Украине не состоятся: Степанов ввел украинцев в заблуждение

Коронавирус в Украине продолжает быть серьезной угрозой для населения. Минздрав принял решение устроить для школьников двойные зимние каникулы, чтобы уменьшить риски распространения болезней. Однако в министерстве образования выступили против такой инициативы.

Максим Степанов. фото — fakty.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

С заявлением выступил министр здравоохранения Украины Максим Степанов. Он заявил, что первые каникулы начнутся 28 декабря, а закончатся 10 января. Школьники вернутся на занятия до 15 февраля, после чего уйдут на вторые каникулы, которые продлятся до 21 февраля. Однако вскоре после такого заявления Министерство образования заявило о том, что не планирует поддерживать такую инициативу.

«Двойные каникулы в Украине вводиться не будут. МОН не давало никаких писем-рекомендаций на этот счет», — сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Вместе с тем стоит отметить, Степанов рассказал, что в учебных заведениях ситуация усложняется. Уровень заражения коронавирусом ниже 1% об общего количества учеников, что равняется 5,2 тысячам человек. Однако среди педагогов этот показатель вдвое больше. На данный момент 912 украинских школ переведены на дистанционную форму обучения.

Напомним, как сообщалось ранее, рискованный шаг «властей ДНР»: в Украине отреагировали на отмену карантина в ОРДО.  

Добавить комментарий