Повышение пенсий для женщин: в Украине нашли неожиданный способ

Украинская власть нашла способ, как повысить уровень жизни пенсионерок на заслуженном отдыхе. Заявление на этот счет сделала министр социальной политики Марина Лазебная. Она уверена, что неравенство в размерах пенсий для женщин и мужчин поможет исправить накопительная пенсионная система.

Пенсии. Фото — golos.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Хвиля».

Лазебная подчеркнула, что мужчины в Украине в среднем получают пенсии в 1,5 раза выше, чем женщины. Такая ситуация сложилась потому, что мужчины в работоспособном возрасте могут все время трудиться, а женщинам приходится уходить в декрет и больше заниматься детьми. Поэтому Лазебная хочет предоставить право гражданам, которые уходит в декрет, участвовать в программе накопительных пенсий.

При этом очевидно, что если женщины меньше проводят времени на работе и больше ухаживают за близкими, то и денег у них меньше. Следовательно, женщины часто не обладают достаточно высокими доходами, чтобы откладывать весомую часть на счет накопительной пенсии. Как в таких условиях слабый пол сможет обеспечить себе достойную накопительную пенсию, к сожалению, Лазебная еще не успела уточнить.

Напомним, как сообщалось ранее, отмена пенсий для ОРДЛО: экспертный прогноз о поддержке из РФ.

Добавить комментарий