Выдача украинской пенсии для жителей ОРДЛО: Лазебная назвала важное условие

Украинские пенсионеры, которые вынуждены проживать на временно неподконтрольной части Донбасса могут получать украинские пенсии при выполнении важного условия. Они должны лично обратится в ПФУ, чтобы заявить о своих правах. Такое заявление сделала министр социальной политики Марина Лазебная.

Пенсии для ОРДЛО. Фото — zavtra.com.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «НБН».

Лазебная подчеркивает, что главной причиной, по которой украинцы из ОРДЛО теряют пенсии является малое количество сведений об этих пенсионерах. Многие люди не обращались в ПФУ относительно своих пенсий еще с 2014 года.

«Нам хорошо известно, сколько на Донбассе проживало пенсионеров до начала военного конфликта — 1,2 миллиона. Примерно миллион из них обращались в ПФУ. Однако все еще остается примерно 150 000 пенсионеров, судьба которых неизвестна. Мы не можем им помочь в условиях военного конфликта пока они сами не дадут о себе знать», — сказала Лазебная.

Она подчеркнула, что независимо от того, на подконтрольной или на неподконтрольной части Украины живут украинцы они должны иметь право на получение заслуженных пенсий.

Напомним, как сообщалось ранее, силовой план возвращения Донбасса никуда не годится – в Европе предупредили Украину о последствиях.

Добавить комментарий