Пенсии для переселенцев Донбасса будут выплачивать по-новому: власть предупредила о важных изменениях

ВПЛ могут получать пенсии в полном объеме лишь после прохождения верификации. Людям часто приходится испытывать трудности при пересечении КПВВ, но вскоре ситуация изменится. Инициативу украинских властей озвучил министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Пенсии. Фото — golos.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

На данный момент из-за карантина для переселенцев Донбасса разрешили не подтверждать свой статус переселенца каждые 60 дней. Но после карантина вновь нужно будет обязательно подтверждать свой статус. Это приведет к новым трудностям в жизни пенсионеров, поэтому власть занялась решением этой проблемы.

Чтобы избежать необходимости выстаивать очереди на КПВВ для ВПЛ в Кабмине разрабатывают механизм упрощения. Резников пояснил, что пенсионерам перед своим визитом нужно будет оповестить банк о дате своего приезда при помощи предложения «Дия». Так они будут записаны в электронную очередь. Далее сотрудники банка помогут пенсионерам зарегистрироваться и создать личный кабинет. Точную дату нововведения Резников пока не назвал.

Напомним, как сообщалось ранее, Азаров готов раскрыть тяжелую правду: экс-премьер предложил украинцам новую инициативу.

Добавить комментарий