Жителям Чехии разрешили ходить по улицам без масок

В Праге городской суд позволил жителям выходить без защитных масок на улице. Власти заявили, что медицинские маски не помогают в борьбе против коронавируса.


Чехия. Фото — lenta.ua

Об этом сообщила пресс-секретарь суда Маркета Пучи, в своем TWITTER, передает FB.

Она поместила фото документа, где объясняется причина отмены масочного режима. В документе говорится, что Минздрав не смог объяснить необходимость масочного режима и был не убедителен в своих доводах. Решение суда вступает в силу 21 ноября. До этого времени у министерства есть время на подготовку новых мер, если для них найдутся убедительные доводы. С большой вероятностью масочный режим все же отменят, как и запланировано.

Уточняется, что на ношение масок при открытом воздухе нет подтвержденных причин, и нет объяснений, почему нужно так поступать. Суд постановил, что данное ограничение не повлияло на снижение эпидемии, и необходимости в масочном режиме нет. Подчеркивается, что сложившиеся обстоятельства не могут стать причиной для пренебрежения и оплошностей. Кроме, того жителям других стран следует помнить о нормах закона своего государства.

Напомним, как сообщалось ранее, Зеленский приготовил для нас ловушку – в «ДНР» рассказали, что задумал президент Украины.

Добавить комментарий