«Ощадбанк» предупредил пенсионеров-ВПЛ: как избежать проблем с ПФУ при новом законе

Украинских пенсионеров, которые являются внутренне перемещенными лицами предупредили о возможных проблемах с банковскими картами «Ощадбанка». Из-за недавно принятого Кабмином решения в случае неиспользования карты в течении года, пенсионеров будут проверять в ПФУ. Однако не все банковские операции служат подтверждения активности пенсионера.

Пенсии. Фото — golos.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Донецкие новости».

Согласно изменениям в постановлении КМУ №1098 от 11.11.2020 года, пенсионерам, срок действия карт которых превышает хотя бы год, нужно лично проводить расходные операции или физическую идентификацию персоны хотя бы раз в год.

У многих пенсионеров возникли вопросы на этот счет. А именно, что является расходной операцией, а что нет? В «Ощадбанке» разъяснили, что необходимо хотя бы раз в год снимать наличные средства в банке или банкомате на сумму не менее 100 грн. Подчеркивается, что пополнение мобильного счета или переводы с карты на карту не считаются расходными операциями, которые подтверждают активность пенсионера.

Если этого не делать «Ощадбанк» передаст данные пенсионера ПФУ и там должны будут проверить личность получателя пенсий.

Напомним, как сообщалось ранее, США поставили ультиматум РФ: Германия приняла неожиданное решение по «Северному потоку-2».

Добавить комментарий