Проблема с выдачей паспортов РФ в «ДНР»: «власти» ОРДО сделали важное предупреждение

«Власти ДНР» предупредили жителей «республики» о том, что существует определенное условие для получения паспорта России. Чтобы получить этот документ, сперва необходимо получить «паспорт» самой «республики».

Флаг РФ и «ДНР». Фото — regnum.ru

Об этом сообщает «ДонПресс», передает FB.

Разъяснение дала «депутат НС ДНР» Анастасия Селиванова. Она отметила, что упрощенная процедура оформления гражданства России для жителей ОРДО работает, но доступна она только для граждан с «документами ДНР», которые удостоверяют личность.

«Паспорт ДНР является единственным официальным документом на территории нашей республики, который подтверждает личность гражданина», — подчеркнула она.

Селиванова уточнила, что альтернативным документом может послужить и «адресная справка», но она имеет определенные ограничения:

«Если у вас есть только РВП или ВНЖ РФ, то паспорт РФ можно получить, пользуясь упрощенной процедурой без паспорта ДНР, это так. Однако в таком случае подать документы вы обязаны на территории самой России».

Напомним, как сообщалось ранее, реакция Трампа на победу Байдена: после поздравлений Путина прозвучало неожиданное заявление.

Добавить комментарий