Штрафы за коммуналку 20-50% от долга: стало известно, к чему готовится власть Украины

Украинская власть рассматривает законопроект о введении строгих штрафов за неуплату коммунальных услуг. Размер штрафа по новому законопроекту будет составлять 20-50% от долга. Кроме того, должников лишат права свободно покидать Родину.

Долги по коммуналке. Фото — ukranews.com

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

На сегодняшний день размер пени составляет 3,5% от суммы долга в год, но благодаря законопроекту №3612 люди неспособные своевременно оплачивать коммуналку будут должны платить пеню в размере 20-50% от суммы долга в год.

«Если долг не погашался в течение года, то пеня составит 20%. Таким образом если долг составляет 10 тысяч гривен, придется заплатить 12 тысяч гривен.

Если долг держится в течение двух лет, то размер пени повышается до 30%. Если человек не сможет справиться с долгами три года и больше, то размер пени достигнет 50%», — отмечается в законопроекте.

Вероятно, таким образом власть намеривается отнять жилье у самых незащищенных слоев населения. Стоит отметить, что согласно данным исследования Института демографии НАН Украины, до конца 2020 года бедность в стране может достичь 45%.

Напомним, как сообщалось ранее, новый вид коронавируса: эксперты предупредили о главной особенности.

Добавить комментарий