Украинские земли попали в рейтинг самых опасных мест мира: подробности международных данных

Сразу две украинские области оказались в рейтинге самых опасных регионов всего мира. Речь, конечно, идет о Донецкой и Луганской областях, но и другие регионы показали удручающий результат.

Карта уровня опасности в Украине. Фото — glavred.info

Об этом сообщает FB, со ссылкой на карту Земли с оценкой уровня угрозы для путешествий, которая носит название Travel Risk Map.

В составлении рейтинга участие принимала организация International SOS, которая специализируется в вопросах анализа данных безопасности и здравоохранения. Путешественников предупреждают, что на Донбассе их может ожидать нападение вооруженных группировок, поэтому регион крайне опасен.

Остальную часть Украины оценили, как территорию со средним уровнем опасности, что тоже довольно негативный показатель. Средний уровень опасности указывает на то, что в регионе довольно часто возможны народные и политические волнения, протесты с применением насилия, замечены нерегулярные случаи терактов. Кроме того, в этих регионах, по словам источника, на путешественников могут напасть на почте политических, расовых или бытовых разногласий.

Напомним, как сообщалось ранее, Лавров заявил о готовности к серьезному диалогу с Киевом: Украина получила единственный совет от РФ.

Добавить комментарий