Новый штамм коронавируса уже в Украине: врач рассказал, как может меняться ситуация в стране

Украинские медики заявили, что известие о новой опасной мутации коронавируса касается не только зарубежных стран, но уже и Украины. Выявлены первые зараженные особо опасным видом нашумевшей болезни.

Коронавирус. Фото — rbc.ru

Заявление об этом прозвучало в эфире телеканала «Украина 24», передает FB.

Ранее сообщалось, что в Великобритании распространилась новая форма коронавируса, которая отличается повышенной способностью к распространению. О первых случаях этого штамма коронавируса в Украине рассказал инфекционист Виктор Петров.

Он отметил, что при данной мутации коронавируса может не наблюдаться потери обоняния, но ткань легких уже получает ощутимый урон, остальные симптомы выглядят как легкая форма.

«Я лично столкнулся с таким примером. Один мой пациент, являясь заробитчанином заразился именно новой формой коронавируса. Поэтому я утверждаю, что новый штамм коронавируса точно есть в Закарпатье. Наша медицина плохо справляется с выявлением этой формы болезни, но те граждане, которые имеют европейскую страховку мне рассказывают, что да, у них подтверждают новый штамм», — рассказал эксперт.

Напомним, как сообщалось ранее, рекордное повышение выплат в «ДНР»: сепаратисты рассказали, какую помощь получит народ.

Добавить комментарий