Российская вакцина от коронавируса под название «Спутник V» все же начала получать официальное мировое признание. Появилась первая страна в мире, которая зарегистрировала ее как безопасную и эффективную.

Вакцина от коронавируса. Фото — 5.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «МК».

Единственной загвоздкой в этой ситуации является то, что этой страной оказалась крайне лояльная к РФ Беларусь. Однако факт первого признания вакцины заслуживает внимания. Эксперты из Беларуси проводили анализ вакцины, и лишь после необходимых выводов вакцина получила одобрение.

Заявление об этом сделал лично министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич. Он подчеркнул, что никаких побочных эффектов обнаружено не было.

Реакция других стран все еще остается непреклонно критичной. Стоит понимать, что даже в столь важном вопросе как спасения жизней основную роль, увы, играет политика. В итоге мы видим картину, когда союзники России хвалят вакцину, а враги хулят, а где истина в этом вопросе неизвестно.

Напомним, как сообщалось ранее, новый штамм коронавируса уже в Украине: врач рассказал, как может меняться ситуация в стране.

Добавить комментарий