Следующие 5 лет изменят эпоху: футуролог рассказал, какие главные перемены ждут мир

Современный мир стоит на пороге больших перемен. Почти всем странам пришлось пересмотреть свои политические взгляды в контексте борьбы с пандемией. Кроме того, ряд экономических и социальных моделей начинают устаревать. Экономист и футуролог Андрей Длигач поделился прогнозом о грядущих масштабных переменах.

Андрей Длигач. Фото — radiosvoboda.org

Об этом сообщает «Украина 24», передает FB.

Он отметил, что в 2021 году кардинальных перемен мир еще не ощутит. Продолжится борьба с пандемией и ее последствиями. Техногенные, экологические и военные угрозы не будут сбавлять оборотов. Но примерно через пять лет ситуация в мире заметно изменится.

«Произойдет переход, но куда? Переход к новым капиталистическим моделям, пока их можно назвать неокапиталистическими моделями. Будет развиваться многополярность мира, минимум выделится два равносильных полюса.

Уже в 2021 году в прошлое начнут уходить торговые войны, мир вернется к глобализации. Новые вызовы будут связаны с техногенными дилеммами и катастрофами. Вскоре все серьезнее будет рассматриваться вопрос ИИ, взаимодействия людей и машин», — рассказал эксперт.

Напомним, как сообщалось ранее, за одну ночь в Финляндии зафиксировано десять землетрясений.

Добавить комментарий