Открытие «границ» Донбасса: Пушилин объяснил, как изменится ситуация с Украиной и РФ

Лидер сепаратистов «ДНР» Денис Пушилин сделал новое заявление о ситуации с пропуском граждан через «границы» ОРДО. Он подчеркнул, что «ДНР» готова открывать «границы», но при одном условии.

Денис Пушилин. Фото — rbc.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

ОРДО готовы к открытым границам с Россией, но не с Украиной. По словам Пушилина ситуация обуславливается одинаковым эпидемиологическим полем с РФ, а не с Украиной. «Границы» с Украиной откроются лишь после улучшения ситуации с коронавирусом.

«При первой волне коронавируса ДНР пришлось закрыть границы с Украиной и Россией. Однако учитывая современный этап и одинаковое эпидемиологическое поле с РФ, сейчас у нас границы с Россией полностью открыты. Ситуация с Украиной более сложная. Учитывая тенденции в Украине, мы не можем открыть границы из-за угрозы распространения коронавируса», — сказал Пушилин.

Многие пользователи социальных сетей выразили недовольство на этот счет. Даже при закрытых границах возможность выехать из «ДНР» в Украину есть, например объездом через РФ, но людям такой маршрут обходится дороже.

Напомним, как сообщалось ранее, прямая война Украины и РФ: Арестович одной фразой раскрыл, чем закончится конфликт.

Добавить комментарий