Одно из ключевых водохранилищ Крыма почти полностью высохло

Аянское водохранилище является основным источником пресной воды для Симферополя, и оно оказалось в плачевном положении. Информацию о почти полном высыхании источника подтвердил офицер из Генерального штаба Вооруженных сил Украины Анатолий Штефан.

Аянское водохранилище. Фото — pravda.com.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на Lenta.UA.

Если Аянское водохранилище высохнет, то у мирных жителей Симферополя будут серьезные проблемы с водоснабжением. Вероятнее всего им пройдется приобретать воду в бутылках или делать заказы по перевозке воды в цистернах. Для местных жителей это существенная проблема, требующая немедленного решения. Как именно будут развиваться дальнейшие события касательно данного источника воды неясно.

Стоит отметить, что еще седьмого декабря из Крыма поступило сообщение о том, что запасы воды в Аянском водохранилище подходят к концу. Также в тот день сообщалось что оставшиеся запасы воды могут иссякнуть в течение восьми дней. Поэтому в Симферополь подавать воду будут из подземных источников.

Напомним, как сообщалось ранее, предупреждение о силовом освобождении Донбасса: эксперт раскрыл, что приготовила Россия для ВСУ.

Добавить комментарий