Снижение цен на газ: Шмыгалю пришлось выступить с обещанием

Многие украинцы всерьез обеспокоены и возмущены из-за стремительного подорожания электроэнергии и газа. Общественность и СМИ активизировались в сопротивлении данной проблеме. Премьер-министр Денис Шмыгаль выступил с новым обещанием.

Цена за газ. Фото — 24tv.ua

Об этом сообщает «РБК-Украина», передает FB.

Шмыгаль заявил, что Кабмин уже скоро примет решение о снижении стоимости газа для населения Украины. Он рассказал, что «Слуги народа» провели встречу по данному вопросу с министром энергетики Юрием Витренко и главой «Нафтогаза» Андреем Коболевым.

«На данный момент уже существует два плана от Минэнерго и «Нафтогаза» по снижению стоимости газа. Хочу выразить благодарность народным депутатам за продуктивную работу и встречу. Мы услышали конструктивные решения, которые помогут зафиксировать действительно справедливые цены для населения», — сказал Шмыгаль.

Стоит отметить, что Минэнерго разработало план по снижению стоимости газа на 44% в феврале 2021 года.  Остается надеяться, что снижение цены станет реальным и пройдет без манипуляций.

Напомним, как сообщалось ранее, плачевные последствия «русского мира» для ОРДЛО – Казанский сделал новое заявление о катастрофе на Донбассе.

Добавить комментарий