Украинцы массово выступают против Зеленского с одним требованием: подробности популярной петиции

Украинцы заявляют, что они очень устали от постоянного роста цен на коммунальные услуги. На сайте президента Украины быстро набирает популярность петиция о запрете новых повышений, которые называют необоснованными. Вскоре Зеленскому по закону придется ответить на требования народа.

Владимир Зеленский. Фото — rg.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на сайт президента Украины.

В тексте петиции подчеркивается, что «подорожание электроэнергии до 1,68 грн. За кВт/час является неконституционным и представляет собой факт скрытого геноцида украинского народа».

Уже сейчас в поддержку петиции выступило более 18 тысяч человек, когда она соберет 25 тысяч голосов Зеленский лично будет обязан ответить на требования народа. Это не значит, что цена будет снижена. Однако президент точно больше не сможет сказать, что он не знал о такой проблеме и какие-то объяснения он должен будет дать.

Это особо интересно в контексте того, что Зеленский во время выборов критиковал Петра Порошенко за высокие тарифы, но сейчас тарифы стали еще дороже. Впрочем, и Порошенко критиковал Януковича за несправедливые тарифы, но при Януковиче тарифы были еще ниже.

Напомним, как сообщалось ранее, 13-го и 14-го января ОРДО ждет непростое испытание: для «ДНР» сделали штормовое предупреждение.

Добавить комментарий