Для бедных одна тюрьма, для богатых другая: в Украине рассказали об успехах нового бизнеса

Минюст обнародовал новые снимки платных камер, условиям в которых многие законопослушные украинцы могут позавидовать. Услуга «повышенный комфорт» в СИЗО даст возможность бандитам более комфортно выносить бремя строгости украинского закона.

Денис Малюська. Фото — yaizakon.com.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «ДонПресс»

В министерстве юстиций рассказали, что данная услуга пользуется большим спросом. Менее чем за полгода экспериментальный проект минюста принес более двух млн гривен. Глава ведомства Денис Малюська уверен, что Украина таким образом никак не разделяет граждан по финансовому признаку, ведь это запрещено законом. Напротив, он подчеркивает, что более богатые преступники делают хорошее дело арендуя элитные камеры. За деньги от аренды будут ремонтировать камеры и для менее зажиточных людей.

Всего в Украине пока 33 камеры для максимально комфортного отбывания наказания. На обустройство камер из бюджета было потрачено 1 755 400 грн. Сейчас эти затраты уже окупили себя.

Обычно сутки в такой камере стоят 2000 грн, неделя всего 8000 грн, а месяц в них можно пребывать за 12 000 грн.

Недобросовестные граждане Украины в этих тюрьмах обладают удобствами, которых, к сожалению, пока нет у многих совестливых украинцев. Для комфорта преступников в камерах есть стулья, кровати, шкафы, стол и микроволновая печь. Могут быть водонагреватели и кондиционеры, стиральные машины и душевые кабинки, компьютер с интернетом, настольные игры, приставки и планшеты.

Малюська добавил, что конечно же работает и услуга заказа еды через интернет. Правда открытым остается вопрос, могут ли бандиты давать чаевые за доставку, или же их права будут жестоко ущемлены в этом аспекте. Стоит отметить, что если преступник не хочет утруждать себя заказом еды, то для него предусмотрено трехразовое хорошее питание, которое уже включено в сумму аренды.

Напомним, как сообщалось ранее, 15-го января на Донбассе откроется КПВВ «Еленовка»: подробности позитивного события.

Добавить комментарий