Украина поможет шведской компании на финальном этапе разработки вакцины от COVID-19

Шведская медицинская компания Cyxone занялась изготовлением препаратов от COVID-19. Финальное тестирование своих новых вакцин они собираются провести в Украине.

Новая вакцина. Фото — freezmi.io

Об этом сообщает Lenta.UA, передает FB.

Компания Cyxone специализируется на изготовление медицинских препаратов для лечения ОРВИ, рассеянного склероза и ревматоидного артрита. Компания имеет хорошую репутацию, и теперь она занялась изготовлением собственных вакцин для борьбы с пандемией. Но для его законного распространения требуются тесты на людях. На этом этапе компании поможет Украина.

Кроме того, компанией уже были поданы заявки на проведения тестов с жителями Венгрии и Словакии. Ученые рассчитывают провести успешные тесты по избавлению пациентов от коронавируса. Компания Cyxone получила разрешение регулирующих органов на начало второй фазы двойного слепого плацебо-контролируемого клинического исследования на территории Польши.

Шведское лекарство носит название «Рабексимод» и должно послужить для избавления от пандемии. Но ученым еще предстоит выяснить имеет ли их вакцина побочные действия и хорошо ли она справляется с вирусом.

Если тесты пойдут удачно, то вакцина получит право на широкое распространение. Результаты ожидаются к третьему кварталу этого года.

Напомним, как сообщалось ранее, всеукраинская школа онлайн собрала более ста тысяч пользователей.

Добавить комментарий