Митинги и аресты в Нидерландах: общественность возмутилась из-за новых ограничений

С 23 января по 9 февраля в Нидерландах введен комендантский час, действующий с 4:30 утра до 21:00 вечера. В связи с этим многие жители страны вышли на протесты, которые закончились массовыми арестами людей.

Протесты. Фото — eurointegration.com.ua

Об этом сообщает Lenta.UA, передает FB.

Карантинные ограничения в связи с эпидемией COVID-19 вызвали массовое недовольство. На следующий день после ввода комендантского часа во многих городах Нидерландов вспыхнули акты протеста против такого решения. Для подавления митингующей толпы правоохранители применили водометы, дубинки и слезоточивый газ. Толпа в свою очередь отвечала метанием камней и мусора. Сотни демонстрантов были арестованы.

После разгона основной толпы по городам началась серия поджогов. Несмотря на большое количество арестованных людей столкновения гражданских и полиции продолжаются. По разным городам Нидерландов не утихают активные действия со стороны мирных жителей. К митингам подключаются новые участники.

Напомним, как сообщалось ранее, неизвестный расстрелял беременную женщину и еще четверо людей: подробности трагедии США.

Добавить комментарий