Похолодание до -40: синоптики рассказали о неспокойном феврале в Украине

Февраль удивит украинцев довольно нестабильной погодой. Преимущественно месяц будет довольно теплым, но перепады погоды порой будут опускать температуру до настоящих морозов. В некоторых уголках страны температура порой может доходить до -39 градусов.

Похолодание. Фото — persona.top

Об этом сообщает «ДонПресс», со ссылкой на Укргидрометцентр, передает FB.

В среднем температура будет довольно теплой – от -3 градусов до +1 градуса. Это на 2 градуса выше средних многолетних значений.

Вместе с тем за месяц абсолютный минимум может достигать 27-39 градусов настоящего мороза. На юге страны температура может опускаться до 22-34 градусов холода. Вместе с тем, синоптики прогнозируют, что в отдельные февральские дни в некоторых регионах абсолютный максимум температуры может доходить до 12-20 градусов тепла.

Синоптик Укргидрометцентра Наталья Голеня так объяснила ситуацию с февральской погодой:

«На фоне теплой погоды в Украине будут встречаться промежутки в несколько дней с холодной или очень холодной погодой. Недавно у нас уже была такая ситуация. Однако периоды морозов будут редкими. Они будут как в феврале, так и в марте. Протяженность морозных периодов будет составлять 2-3 дня, возможно 5».

Напомним, как сообщалось ранее, пророчество сбывается: индийский мальчик предупредил о новом большом событии.

Добавить комментарий