Последствия открытия КПВВ на Донбассе: в «ДНР» сделали заявление о «Еленовке»

Вчера, 25 января, между так называемой «ДНР» и подконтрольной Украиной состоялось открытие КПВВ «Еленовка». В «МЧС ДНР» заявляют, что за этот день почти 200 человек смогли воспользоваться услугами пропускного пункта.

КПВВ. Фото — slovoidilo.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Донецкие новости».

Отмечается, что основная часть граждан двигалась по направлению в подконтрольную часть Украины – 21 авто, 95 человек. Из Украины на неподконтрольный Донбасс выехало 19 авто, 78 человек.

Отмечается, что КПВВ работает относительно стабильно каждую пятницу и понедельник. Соответственно следующее открытие пропускного пункта «Еленовка» запланировано на 29 января. Точная информация о новых открытиях КПВВ уточняется обеими сторонами каждый раз перед событием.

Правила проезда через КПВВ остаются прежними. Для выезда из ОРДО нужно иметь документы о прописке на подконтрольной Украине. Для того, чтобы попасть в «ДНР» нужно заранее получить специальное разрешения «штаба республики». Нормы о самоизоляции и обсервации остаются в силе.

Напомним, как сообщалось ранее, «Ощадбанк» проводит важное событие для Донбасса: подробности о запуске мобильных отделений.

Добавить комментарий