Согласно решению государственного комитета по телевиденью и радиовещанию отныне на территорию Украины запрещено ввозить ряд книг. В число прочих вошло известное произведение Булгакова «Мастер и Маргарита».

«Мастер и Маргарита». Фото — ponominalu.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Новости N».

Начальник Гостелерадио Сергей Олийнык объяснил данный запрет тем, что в книге имеется пророссийский след. По его словам, если книга хорошая, но в ней имеется обозначение «сделано в России» то это вызывает позитивные мысли о РФ. Он назвал такой вариант недопустимым, и для поддержания внутренней безопасности страны следует запретить все подобные издания. По подобной причине была запрещена серия детективов известного писателя Бориса Акунина.

Также была запрещена детская литература, в которой фигурировал флаг РФ на первом спутнике Земли. Книгу «Чему я могу научиться у Анны Ахматовой» не допустили к продаже в Украине из-за того, что в ней говорится об Октябрьской революции как о знаменательном событии для России. Кроме этого, комиссию возмутило наличие изображений Ленина и знамя СССР.

Напомним, как сообщалось ранее, Зеленский готов поставить точку в вопросе НАТО: подробности серьезного разговора с Байденом.

Добавить комментарий