Быт в ОРДО серьезно изменится: Пушилин отказался от главного козыря в борьбе с Украиной

Жители ОРДО и эксперты отмечают, что глава «ДНР» Денис Пушилин пошел на рискованный шаг повысив тарифы ЖКХ. Отмечается, что так «ДНР» потеряла одно из главных преимуществ в борьбе с Украиной. Сейчас многие сепаратистские источники попытались пролить свет на план «ДНР» относительно этой проблемы.

Флаг «ДНР». Фото — uainfo.org

Об этом сообщает FB.

Украинский журналист Денис Казанский заявил, что подорожание стало шоком для жителей Донбасса. По новым тарифам не все смогут платить в полной мере:

«Местное население просто в шоке. В условиях конфликта и нищеты платить по новым тарифам многим будет крайне тяжело. Дешевая коммуналка долгое время была козырем «ДНР» в борьбе с Украиной. Теперь нивелируется и этот повод активности сепаратистов».

При этом сепаратистские источники отмечают, что даже на фоне пандемии и карантинных мер люди продолжают исправно платить. В «министерстве строительства и ЖКХ» заявили, что оплата коммунальных услуг в «ДНР» на фоне пандемии снизилась всего на 3-4%.

Сами сепаратистские «власти» объясняют подорожание коммуналки «вымыванием кадров» из сферы ЖКХ.

«Сейчас остро стоит вопрос о росте цен за ЖКХ в ДНР. Беда в том, что сотрудники этой сферы часто были сильно нагружены из-за аварий, а зарплата в этом экономическом секторе была относительно низкой. Поэтому сейчас для республики крайне важно поддержать сотрудников сферы ЖКХ. Этим и обуславливается рост цен для потребителей», — сказал «министр по ЖКХ» Сергей Наумец.

Напомним, как сообщалось ранее, судьба Донбасса может сильно измениться – в России рассказали, что ждет ОРДЛО.

Добавить комментарий