Дом в Европе за 1 евро: стало известно, почему власти Италии пошли на щедрый шаг

Мэр Итальянского города Биккари принял решение о продаже домов своего города по одному евро за штуку. Таким образом, он пытается увеличить число населения утихающего и немногочисленного места.

Биккари. Фото — joinfo.ua

Об этом сообщает The lime, передает FB.

Многие города в Италии столкнулось с проблемой депопуляции. Люди покидают районы по разным причинам и в итоге города пустеют. На данный момент в Биккари число населения едва ли дотягивает до двух тысяч. Мэр Джанфилиппо Миньон опасается что, в конце концов, это станет городом призраком. В попытке привлечь новых людей была устроена распродажа жилплощади за бесценок.

Оставшиеся жители и сейчас понемногу покидают это место. Миньон поражается тому, что в его городе так много пустующих построек, и он старается сделать все возможное, чтобы привлечь новых людей. Однако пока что дела с этим обстоят неважно.

Город Биккари расположен в регионе Апулия у подножья самой высокой горы региона Монте Корнаккья откуда открывается отличный вид. Из сотни новых домов выставленных на продажу пока только 12 оценены в один евро. Но по возможности будут снижены в цене и другие.

Напомним, как сообщалось ранее, в Украине увеличат меру наказания за уничтожение деревьев.

Добавить комментарий