Первые февральские морозы: синоптики предупредили, где изменится погода

По показаниям от синоптиков в Украине второго и третьего февраля ожидается штормовые ветра в сопровождении с мокрым снегом. Холод начнет усиливаться ближе к ночи второго февраля.

Похолодание. Фото — persona.top

Об этом сообщает DonPress, передает FB.

Синоптики назвали ряд украинских городов, которых ожидают плохие погодные условия на эти два дня. Снегопад со шквалом по прогнозу экспертов пройдет в Одессе, Николаеве, Харькове и по центральной области страны.

По предварительным данным, снежный покров будет составлять около десяти сантиметров. Дороги будут покрыты льдом. Вместе с этим, в восточных и южных регионах пройдут сильные ветра. Порывы ветра будут доходить до отметки в двадцать метров в секунду. Температура ночью будет опускаться до -13 градусов по Цельсию.

Непогода обойдет стороной только область Волыни и Львова. Жителям остальных областей стоит быть более осторожными в эти дни, особенно на дорогах. Гололед и снег может стать причиной ДТП.

Напомним, как сообщалось ранее, 14 февраля власти устроят украинцам приятный сюрприз: стало известно, как будут работать Загсы.

Добавить комментарий