Тарас Креминь лично провел инспекцию по соблюдению языкового закона: результат оказался неоднозначным

Не раскрывая своей личности, языковой омбудсмен Тарас Креминь провел обход по Киевским магазинам. Его возмутило то, что многие продавцы до сих пор разговаривают на русском языке.

Тарас Кремень. Фото — wz.lviv.ua

Об этом сообщает AP news, передает FB.

Креминь решил сам лично проверить, насколько соблюдается языковой закон в сфере обслуживания. Он посетил множество магазинов в столице Украины и был очень недоволен результатами. В разных местах с ним разговаривали разными способами. Как отмечает языковой омбудсмен, был и суржик, и русский язык. Кроме этого его возмутило то, что некоторые продавцы хоть и согласились поддерживать закон, но, тем не менее, выказали свое недовольство нововведением.

Несмотря на нарушения, он не стал пока что добиваться штрафов от работников.

Креминь назвал данный закон защитой украинского языка, а не насилием над личностью. Также он подчеркнул, что у людей нет иного выбора, кроме как встать вместе с ним на защиту государственного языка. Ведь во всем мире украинский язык официальный только в Украине.

Напомним, как сообщалось ранее, быт в ОРДО серьезно изменится: Пушилин отказался от главного козыря в борьбе с Украиной.

Добавить комментарий