В Италии местная мафия запретила машинам скорой помощи включать сирены

В Итальянском городе Неаполь местная мафиозная группировка дала распоряжение врачам не включать сирену. Они это обосновали тем, что это мешает их бизнесу, распугивая работников и клиентов.

Скорая помощь. Фото — emergency-live.com

Об этом сообщает UAinfo, передает FB.

Работникам скорой помощи поступают угрозы от местных мафиози. Они требуют от медиков, чтобы те прекратили включать сирену в своих машинах. Объясняют они это тем, что их наркоторговцы и потребители воспринимают это за сигнал полиции. Это распугивает работников и усложняет реализацию товара, так как те опасаются облавы.

Мафиозные деятели неоднократно обещали медицинским работникам, что те заплатят своей жизнью, если не прекратят включать сирены. Врачи были вынуждены обратиться за помощью в правоохранительные органы. Там они запросили защиту для своих работников от приступного синдиката.

Стоит отметить, что врачам необходимо включать сирену для того, чтобы вовремя успевать на время вызова. Однако медики опасаются нападения со стороны преступников.

Напомним, как сообщалось ранее, «русское имперское движение» признано террористической организацией: власти Канады приняли твердое решение.

Добавить комментарий