Серьезная проблема для пенсионеров ОРДЛО: инсайдер рассказал, что решили в РФ о выплатах

Российская Федерация заняла прискорбную позицию в отношении выплат пенсий для жителей ОРДЛО. Пенсионеры жалуются, что хоть в РФ пенсии относительно высокие, но они сами не могут этого почувствовать. Беда в том, что Россия отказывается признавать стаж работы в «Л/ДНР».

Пенсии РФ. Фото — rambler.ru

Об этом сообщает «ДонПресс», со ссылкой на местных блогеров, передает FB.

Россия все еще не смогла полноценно решить проблему с выплатами пенсий жителям ОРДЛО, которые получили паспорта РФ. Главная особенность ситуации заключается в том, что Россия засчитывает стаж работы в Украине, но не засчитывает стаж работы в ОРДЛО. Иными словами, стаж с 2014 года просто теряется и пенсии становятся значительно меньше. Отмечается, что у РФ есть соглашение с Украиной и другими странами на этот счет, но такого соглашения нет с «Л/ДНР». Кроме того, блогеры подчеркивают важный нюанс:

«Даже участники Революции достоинства или ветераны АТО могут перевести свою пенсию в РФ и смогут получать выплаты в полном объеме. А вот сторонники русского мира в ОРДЛО этой возможности лишены».

Напомним, как сообщалось ранее, жители Донбасса рассказали, когда откроются КПВВ: прогноз от народа и СМИ прояснил дату.

Добавить комментарий