Зеленский анонсировал «сюрприз» для украинцев: названы социальные преимущества привитых граждан

Президентом Украины Владимиром Зеленским было объявлено о дополнительных преимуществах для граждан, принявших вакцинацию от COVID-19. Для таких людей будут сняты ограничения, которые были введены при начале эпидемии.

Владимир Зеленский. Фото — kp.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на World news.

Зеленский отметил, что для тех украинцев, которые планируют путешествовать вакцинация это очень важная процедура. Для всех тех, кто пройдет вакцинацию или уже переболел коронавирусом, будут отменены карантинные ограничения. Имея при себе подтверждение, можно будет не носить защитные маски и перчатки.

Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко уведомил, что в Украине уже имеется четкий план, предусматривающий поэтапную вакцинацию от коронавируса по всей стране. Процедура начнется в феврале, уже было получено подтверждение о первой поставке доз вакцины Pfizer в количестве 117 тысяч штук.

Отмечается, что процедура является добровольной. Однако без вакцинации нужно будет, как и прежде придерживаться карантинных ограничений.

Напомним, как сообщалось ранее, над будущем Земли нависли две большие угрозы: Билл Гейтс раскрыл, что может стать опаснее коронавируса.

Добавить комментарий