За год смертность в России увеличилась на 18%: статистика показала, какое будущее может ждать РФ

Вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала о неутешительной статистике. В сравнении с 2019 годом в 2020 году смертность на территории РФ возросла почти на 18%.

Флаг РФ. Фото — ptoday.ru

Об этом сообщает «Цензор.нет», передает FB.

Чиновница заявила, что по статистике доля погибших от вируса CJVID-19 при соотношении с общей смертностью составила 31%. По общим данным, за прошедший 2020-тый год в РФ погибло 2 124 000 человек. По информации, предоставленной Росстатом, с апреля по декабрь с диагнозом коронавирус умерло 162 тысячи человек. При этом власти России утром 8-го февраля сообщили, что от вируса погибло более 75 тысяч людей.

Самая большая смертность от вирусной болезни припала на декабрь месяц. За его период было зафиксировано 44 тысячи погибших людей. Вместе с тем, по официальным данным, только половина из общей массы скончались по причине болезни.

Вместе с ростом смертности, статистика показывает падение рождаемости. Население РФ терпит сокращение уже третий год подряд. Можно сделать вывод, что если динамика не изменится, то в будущем Россию может ждать острый демографический кризис.

Напомним, как сообщалось ранее, Украину может ожидать трагедия – Гордон ответил, кто способен заменить Зеленского.

Добавить комментарий