К Зеленскому обратились митингующие моряки: объявлен новый всеукраинский протест

Сегодня утром, 12 февраля, моряками в количестве 30-ти человек была перекрыта трасса Одесса-Киев в районе КПП «Дачное». Рабочие митингуют против коррупции в сфере дипломирования моряков и требуют, чтобы в этот вопрос вмешался президент Владимир Зеленский.

Протест Одесса-Киев. Фото — tsn.ua

Об этом сообщает Odessa Online, передает FB.

Акция протеста объявлена всеукраинской и проходит в разных регионах по всей стране. Протестующие моряки ходят по пешеходному переходу взад-вперед, не давая проезда машинам. Для того чтобы не было столпотворения машин на трассе все водители едут объездным маршрутом. Митингующие имеют при себе плакаты и транспаранты, на которых написано «Моряков пленила коррупция», «Долой взятки, нет дипломам!» и прочие подобные лозунги.

Для поддержки митингующих на место приехал экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Однако пробыл с моряками он совсем недолго и почти сразу уехал.

Моряки надеются привлечь к себе внимание и достучаться до президента Украины с просьбой о помощи. Но пока Зеленский не решается выйти на диалог с протестующими.

Напомним, как сообщалось ранее, Европарламент призывает закрыть «Миротворец»: руководители сайта дали неожиданный ответ.

Добавить комментарий