Пришло время открывать КПВВ на Донбассе: в ООН приняли важное решение

Заместитель генерального секретаря по политическим вопросам Розмари ДиКарло во время заседания Совбеза ООН обратилась к Донбассу с важным заявление по поводу открытия КПВВ. Она призвала снять ограничения на проезд в обе стороны на зоне ООС.

ООН и Украина. Фото — armyinform.com.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на DonPress.

Розмари подчеркнула, что открытие границы пойдет на пользу самому Донбассу, так как от этого зависит поставка гуманитарной помощи. Это особенно важно для находящихся на данной территории пенсионеров. У многих из них нет возможности приехать на подконтрольные Украине земли и получить свои социальные выплаты. Данная процедура могла бы помочь и самим «руководителям Л/ДНР». Оказав помощь для нуждающихся, они бы привлекли больше благосклонности со стороны простых людей.

 «Открытие и увеличение количества КПВВ для проезда на Донбасс необходимо, прежде всего, для оказания помощи нуждающимся людям. Мы настоятельно просим сделать все возможное для скорейшего открытия КПВВ» — заявила Розмари ДиКарло.

Напомним, как сообщалось ранее, жители Донбасса рассказали, когда откроются КПВВ: прогноз от народа и СМИ прояснил дату.

Добавить комментарий