Пенсионеров предупредили о прибавках: в ПФУ рассказали, кого коснутся нововведения

По информации от Пенсионного фонда Украины, с начала июля текущего года минимальная пенсия будет увеличена. Также запланировано увеличить размер и максимальных пенсионных выплат.

Пенсия. Фото — wz.lviv.ua

Об этом сообщает «Хвиля», передает FB.

На этот год запланировано повышение пенсий в пять этапов. В июле будет проведен перерасчет прожиточного минимума, после которого вероятнее всего будут выписаны еще надбавки. Кроме этого, с 1 июля увеличат сумму надбавки за сверхстажа. Начисление, которого составляет 1% от минимальной пенсии за каждый дополнительный год стажа.

Минимальная пенсия в Украине с 1 июля будет увеличена на 85гривен. Размер максимальной пенсии собираются увеличить на 850 гривен.

По законодательству Украины, сумма минимальной пенсии не должна быть меньше прожиточного минимума. Поэтому после перерасчета ожидаются надбавки, так как он вырос. Однако многие заявляют, что настоящий прожиточный минимум намного выше того, который объявлен официально.

Специалисты из Министерства отметили, что способ подсчета устарел, и прожиточный минимум должен быть вдвое больше чем он есть. В бюджете он указан в размере 1769 гривен, но, по сути, он составляет около 3370 гривен.

Напомним, как сообщалось ранее, пенсии в феврале: в ПФУ объяснили, что происходит с выплатами для украинцев.

Добавить комментарий