Бизнес в Украине не использует кассовые аппараты: статистика показала тревожную тенденцию

По подсчетам за минувший 2020 год набралось более 16 тысяч правонарушений относительно выдачи чеков и наличия кассовых аппаратов. Эта цифра в два раза выше, чем за 2019 год, при этом проверки не стали проводить чаще.

Кассовый аппарат. Фото — 24tv.ua

Об этом сообщает «Курс Украины», передает FB.

Несмотря на штрафы предприниматели решительно игнорируют закон и продолжают его нарушать. Кроме того, число зафиксированных нарушений растет. Проверки не делают чаще, однако нарушителей становиться больше. Если сделать соотношение нарушений и числа проверок, то за год, штрафы стали накладывать в пять раз чаще. Данную статистику предоставила платформа «Опендатабот».

Число зафиксированных нарушений правил торговли почти ровняется числу проверок. Основная волна нарушений произошла во время карантина в апреле. Только в марте их число составило более 400, а к декабрю их число превысило две тысячи. Многие даже после наложения штрафа продолжали действовать, игнорируя установленные правила.

Напомним, как сообщалось ранее, в Украине утвердили новое подорожание тарифов: стало известно, сколько придется платить с апреля.

Добавить комментарий