Авторитетный биолог из США Стюарт Пимм предупредил украинцев о возможной климатической опасности. По его словам, глобальное потепление сильно повлияет на экосистему и погодные условия в Украине.

Флаг Украины. Фото — ukrinform.ru

Об этом сообщает «Телеграф», передает FB.

Биолог рассказал о том, каких погодных условий можно ожидать в Украине в этом году. По его мнению, каждый последующий год может быть все суровее предыдущего.

 «Такая страна как Украина уязвима к тепловым волнам из-за ее географического расположения. По прогнозам, лето будет становиться все более жарким, душным и засушливым. Это повлечет за собой серьезные проблемы по сельскому хозяйству и упадок экосистемы. Если ежегодные темпы повышения температур не изменятся, то Украина может стать намного более похожей на пустыню. Если это случится, то Украину может ждать демографическая катастрофа. На территории Европы из-за жары уже погибло несколько десятков тысяч человек», — рассказал ученый.

Пимм надеется, что худшего сценария удастся избежать. Однако климатические условия изменяются и это вполне может стать реальностью.

Напомним, как сообщалось ранее, мир между Украиной и РФ возможен после запуска «Северного потока-2»: эксперт спрогнозировал перемены.

Добавить комментарий