Телефонное мошенничество прямиком из тюрьмы: Малюська рассказал о прибыли заключенных

Министр юстиций Денис Малюська рассказал о планах по установке глушителей мобильной связи в украинских колониях. По его словам, это необходимо сделать чтобы остановить деятельность мошенников.

Денис Малюська. Фото — gordonua.com

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «24 канал».

Разговор о таких инновациях начался после того, как украинская журналистка спросила у Малюськи известно ли ему о телефонном мошенничестве внутри колоний.

«Внутри колоний работают мошенники, используя мобильную связь, чтобы выманивать у людей деньги. Мы знаем, как сделать, чтобы это прекратилось, однако для этого нужны финансы. Все довольно просто, необходимо поставить специальные глушители телефонного сигнала и такие преступления будут уже невозможны», – заявил Малюська.

Министр сказал, что это возможно осуществить, когда появятся средства от продажи старых тюрем. Также он заверил, что мошенничество в колониях — это единичные случаи и процветающим его не назвать.

Примечательно, что деньги мошенникам есть куда тратить. Благодаря инициативе министра набирает обороты практика вип камер. В этих особых камерах зажиточные преступники могут позволить себе лучшие условия с кондиционером, компьютером, бойлером и доставкой еды из интернета.

Напомним, как сообщалось ранее, в Украине утвердили новое подорожание тарифов: стало известно, сколько придется платить с апреля.

Добавить комментарий